Предлагаем разработку Порядка Производственного Контроля в области обращения с отходами — Новости

Предлагаем разработку Порядка Производственного Контроля в области обращения с отходами

Порядок производственного контроля в области обращения с отходами, представляет собой программный документ, определяющий порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления. В соответствии с утвержденным Департаментом Росприроднадзора по ЦФО Приказом 926-П от 22.04.2011г., и в силу положений частей 1 и 2 ст. 26 ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления».

Организации (субъекты предпринимательской деятельности, различных организационно-правовых форм), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны организовывать и осуществлять производственный контроль над соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами 1-4 класса опасности. Также, в соответствии с  Положением «О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности» от 28 Марта 2012 г. N 255 и в силу положений частей 1 и 2 ст. 26 ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», соответствием лицензионным требованиям соискателя лицензии на отходы, является наличие, согласованного в установленном законе порядком, порядка производственного контроля.

С подробным описанием порядка оформления и согласования данного документа Вы можете ознакомиться в разделе Экологическое нормирование и сопровождение предприятий.