Оформление порубочного билета в Департаменте природопользования города Москвы возможно только в электронном виде — Новости

Оформление порубочного билета в Департаменте природопользования города Москвы возможно только в электронном виде

С 17 сентября 2018 года юридические и физические лица смогут оформить заключение, подать заявление на оформление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку зеленых насаждений в Москве исключительно в электронном виде на портале www.mos.ru (ссылка на https://www.mos.ru/services/catalog/cat/118532/item/126532/).

Ранее услуги «Оформление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории объектов, для размещения которых требуется оформление разрешения на строительство», «Оформление заключения и порубочного билета и (или) разрешения на пересадку зеленых насаждений для объектов, не требующих оформления разрешения на строительство, и для инженерных сетей и коммуникаций» и «Оформление порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений» оказывались либо при очном обращении в службу «Одного окна» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, либо на портале mos.ru.

Электронный вид гарантирует  соблюдение как заявителем, так и исполнителем необходимых условий выдачи, значительно снижает риски некорректного рассмотрения заявок и является важным шагом в реализации административной реформы в городе Москве.

Отследить предоставление услуги в электронном виде можно получая уведомления в личном кабинете на портале. По итогам рассмотрения заявитель получает уведомление о готовности результата государственной услуги.

Для получения оригинала заключения, порубочного билета, разрешения на пересадку необходимо обратиться в службу «Одного окна» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Уведомление о закрытии порубочного билета и(или) разрешения на пересадку, а также решение об отказе в предоставлении государственных услуг заявителю направляются только в личный кабинет на портале.

Информация взята с сайта www.mos.ru