Новая услуга - АИС "Реестр зеленых насаждений" — Новости

Новая услуга - АИС "Реестр зеленых насаждений"

В соответствии с Законом города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» и Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП, зеленые насаждения подлежат обязательному учету путем проведения инвентаризации и внесению информации в АИС «Реестр зеленых насаждений».Результаты учета зеленых насаждений и данные АИС «Реестр зеленых насаждений» должны поддерживаться в актуальном состоянии.

Порядок проведения инвентаризации зеленых насаждений утвержден разделом 7.1 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП. Регламент ведения АИС «Реестр зеленых насаждений» утвержден приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 13.05.2008 № 379-ПП.

В соответствии с установленным в городе порядком по проведению инвентаризации зеленых насаждений и ведению АИС «Реестр зеленых насаждений» ответственные владельцы территорий обязаны проводить инвентаризацию зеленых насаждений на подведомственных территориях, а результаты инвентаризации заносить в АИС «Реестр зеленых насаждений». На Департамент природопользования и охраны окружающей среды возложены функции по контролю за вносимыми данными в систему и по технической поддержке информационного ресурса. Функции оператора АИС «Реестр зеленых насаждений» возложены на ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС».

На сегодняшний день АИС «Реестр зеленых насаждений» является общегородским информационным ресурсом, содержащим информацию по тем озелененным территориям, на которых проведена инвентаризация зеленых насаждений. С точки зрения практического использования АИС «Реестр зеленых насаждений» – это единственный источникполучения точной информации о количестве зеленых насаждений, их состоянии, видовом составе, возрасте и т.д. Реестр зеленых насаждений позволяет обоснованно решать задачи финансирования содержания зеленых насаждений.

При выполнении работ по инвентаризации зеленых насаждений и актуализации результатов инвентаризации зеленых насаждений в рамках городского заказа государственный заказчик (заказчик) обязан включать в договорную документацию с подрядчиком работ по инвентаризации требование о занесении результатов инвентаризации в АИС «Реестр зеленых насаждений». Выполнение этого требования является обязательным условием приемки работ. Срок занесения результатов инвентаризации в АИС «Реестр зеленых насаждений» устанавливается в соответствии со сроком исполнения работ в целом.

Ответственность за соблюдение сроков занесения результатов инвентаризации (актуализации) в АИС «Реестр зеленых насаждений» возлагается на государственного заказчика.

В случае выполнения работ по инвентаризации зеленых насаждений за счет средств ответственных владельцев земельного участка срок занесения результатов инвентаризации зеленых насаждений в Реестр устанавливается в течение года, в котором проведена инвентаризация (пункт 3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 13.05.2008 № 379-ПП).

В соответствии с пунктом 3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. № 379-ПП, паспорт учетного участка озеленения подлежит актуализации в текущем режиме. Обязанность проведения актуализации и внесения изменений в паспорта учетных участков возлагается на участников ведения Реестра.
 

"МосЭкоГруп" предлагает Вам новую услугу по инвентаризации зеленых насаждений и включению результатов в автоматическую систему "АИС Реестр зеленых насаждений"